Microsoft Outlook 2010 - POP/SMTP

De Suporte Seven Internet

Seguindo a Recomendação para a Adoção de Gerência de Porta 25 em Redes de Caráter Residencial. Todos os nossos clientes devem realizar a configuração para que seus programas de e-mail utilizem exclusivamente a porta 587 para saída de e-mails.

Configurando o Microsoft Outlook 2010 para acesso POP

1. No canto superior esquerdo clique em Arquivo.

2. No menu Informações clique no botão Adicionar Conta..

3. Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais,depois clique no botão Avançar..

Imagem:outlook2010_03.png‎

4. Marque a opção Email da Internet e clique no botão Avançar.

Imagem:outlook2010_04.png‎

5. Preencha os campos:

• Nome: digite o seu nome.
  • Endereço de e-mail: seu e-mail completo.
  • Tipo de conta: selecione POP3.
  • Servidor de entrada de emails: digite pop3.seudomínio.
  • Servidor de saída de emails (SMTP): digite smtp.seudomínio.
  • Nome de usuário: digite seu e-mail completo.
  • Senha: a senha do e-mail.
  • Depois, clique no botão Mais configurações.

Imagem:outlook2010_05.png‎

6. Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Usar mesmas config. do servidor de email de entrada.

7. Clique na guia Avançado e altere a porta do Servidor de saída (SMTP) para 587 e, em seguida, clique em OK.

Imagem:outlook2010_07.png‎

8. Clique no botão Avançar depois Concluir para finalizar a criação de sua conta.

Imagem:outlook2010_08.PNG‎

IMPORTANTE:

1. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito.

2. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.

Ferramentas pessoais